mercredi, avril 24

Football : ligue des champions de l’UEFA, 9 ans après Chelsea remporte son 2 ème titre

Dans une finale 100% anglaise qui a opposé Manchester City à Chelsea samedi 29 mai au stade dragao de porto à Portugal, les Cityzens de Manchester City se sont inclinés petitement 0 but à 1 devant les Bleus de Chelsea.

Les bleus de Thomas Tuchel malgré dominés, ont été réalistes sur 1 de leurs 2 tirs cadreés grâce à Havertz à la 42ème minute de jeu 1 but à 0. Le but inscrit à la première période a sanctionné la partie et permettre à Chelsea de soulever le titre.

Par ailleurs, en quête de leur 1er titre de la plus prestigieuse compétition européenne, la ligue des champions de l’Union Européenne de Football Association ( UEFA ), Manchester City de Pep Guardiola n’a pas concrétisé son objectif. Dominateur presque toute la rencontre, les Cityzens se sont heurtés à une équipe de Chelsea bien mise à place défensivement. Score final, Manchester City 0 – 1 Chelsea.

Il sied de noter que Chelsea vient de remporter son 2ème titre 9ans après celui remporté à 2012 et succède ainsi au Bayern Munich.