samedi, avril 27

Beni-football : L’OC Saint David impose un nul au FC Mwangaza et nage au bas du classement provisoire

Le FC Mwangaza amorce la phase retour de play off du championnat local de la première division de Beni avec timidité, les protégés de Papy Eyaki ont été accrochés à un nul blanc par l’OC Saint David (0-0) ce dimanche 21 février au stade du 15 octobre.

Les deux équipes ont pourtant eu des meilleures occasions de la partie mais le non réalisme a régné dans les deux équipes pour des occasions nettes de un contre un.

La première mi-temps a tourné à l’avantage des Banalola, période dans laquelle, Mwangaza a essayé de menacer la défense adverse.

Saint David se créait également des réelles occasions en seconde période, mais avec une attaque moins d’inspiration.

Au bout de 90 minutes, les équipes se sont séparées beaux amis en partageant les points (1) pour chacune.

Un nul qui ne cause pas du tord à la place qu’occupe chacune d’elle au classement. Avec ce deuxième match nul dans cette phase décisive, Mwangaza reste troisième avec 5 points, derrière Beni Sport (6 points) et Capaco leader avec (8 points) et devant l’oc Saint David bon dernier avec 2 points.

Aux prochains matchs : Mwangaza jouera Capaco samedi 27 février et Beni Sport-Saint croisera David le dimanche 28 Février prochain.