vendredi, avril 26

Beni-football: Jeune Club Victoria sacré meilleure du championnat local des équipes féminines

Le championnat local des clubs féminins de Beni s’est clôturé avec deux matchs ce samedi 22 mai: Gillette Dame 1-1 Capaco Dame et Jeune Club 2-0 Espoir de l’avenir

En première rencontre : si Gilette Dame avait pris le jeu pour son compte en première période en inscrivant son but à la 16e minute par le truchement de Gisèle,la physionomie du match a changé en seconde période,les immaculées dames reviennent plus que déterminées, elles qui ont bien cerné le jeu de Gilette

Par un pressing haut, elles troublent la tactique de Gilette Dame, les poussant à commettre une faute imparable à la 49e minutes, d’un coup franc limpide, Nathalie égalise (1-1)

Le but encaissé perturbe Gilette qui subi la pression de Capaco Dame mais leur défense bloque toutes les velléités des immaculées pendant leur temps fort et le score reste intact (1-1)

Jeune Club Victoire 2-0 Espoir de l’avenir

En cette deuxième rencontre : Jeune Club Victoire fait l’essentiel dans un match alléchant et consolide sa première place au classement. Jeune Club Victoire imperturbable devant Espoir de l’Avenir l’emporte 2-0,une victoire méritée pour ce Club comme son nom le dit (victoire)

Intensité, rythme et justesse technique pour une première période intéressante, chaque équipe a eu ses forts moment, d’abord entreprenant, Jeune Club a manqué de réussite sur plusieurs occasions avec ses joueuses qui se heurtaient à une défense opaque.

Offensive et un fort engagement collectif, Espoir de l’Avenir a causé quelques soucis au leader du championnat, mais a fini par céder.

Avec 16 points au classement, Jeune Club Victoire est sacré champion de la compétition et représentera l’Entente féminine de football de Beni au championnat provincial prévu à Goma au moi de juillet prochain sauf catastrophe de dernière minute.