samedi, mai 4

CAN 2021 : le Sénégal prend le premier billet de la finale

Le Sénégal jouera sa deuxième finale de suite de la coupe d’Afrique des nations (CAN) après celle de 2019.

Opposé au Burkina Faso mercredi 2 février 2022 pour le compte de la première demi-finale aller de la CAN Cameroun 2021, le Sénégal de Sadio Mane sans forcer les choses, a validé son billet qualificatif à la finale de la 33ème édition de la CAN.

Après une première période inerte, les coéquipiers de Mane se sont réveillés à la deuxième période et prendre les choses au sérieux avant que deux (2) parisiens ne s’illustrent pour donner l’avantage aux siens. D’abord Abdou Diallo à la 70ème minutes de jeu, puis Idrissa Gueye à la 76ème pour le (2-0). Touré a réduit le score pour les Burkinabé à la 82ème minute (2-1) tout en espérant à une éventuelle égalisation qui n’arrivera pas malheureusement. Sadio Mane s’est invité dans la fête en desillusionant le Burkina Faso à la 87ème minute de jeu (3-1). Et c’est ce score qui a sanctionné la rencontre.

Le Sénégal jouera la finale dimanche 6 février prochain contre le vainqueur de la rencontre Cameroun vs Égypte de ce jeudi 3 février. Et ça sera la deuxième finale de suite pour les hommes d’Aliou Cissé après celle de 2019 en Égypte perdue (0-1) face à l’Algérie.