mardi, avril 23

Football-eliminatoire mondial 2022 : La RDC ne décolle toujours pas

Les léopards de la RDC ont concédé encore une fois ce jeudi 6 septembre 2022 un match nul (1-1) face aux écureuils du Bénin pour le compte de la deuxième journée des éliminatoires de la coupe du monde Qatar 2022, après celui concédé face aux taïfa stars de la Tanzanie le jeudi dernier à Lubumbashi (1-1) lors de la première journée de ces éliminatoires.

Les hommes de Raúl Cuper ont été premier à trouver le chemin de filets à la 12ième minute de jeu grâce à Dieumerci Mbokani Bezua d’une tête bien calibrée sur un centre de Cedrick Bakambu, (1-0). La joie congolaise a été de courte durée car les Béninois sont vite revenus au score en égalisant à la 33ième minute de jeu sur une tête d’Adeoti (1-1).

Malgré les multiples tentatives de part et d’autre à la deuxième période de la rencontre, le score a été inchangé jusqu’au dernier coup de sifflet de la partie.

Avec ce match nul de plus, les chances de la qualification de la RDC à la coupe du monde 2022 deviennent incertaines.